Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 12 ноября 2024 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: за 9 мес. 2024 г. в 46 субъектах РФ отмечен прирост количества застрахованного поголовья сельхозживотных – в УФО в 2,6 раза, в ЮФО и ДФО – в 1,5 раза

По итогам 9 месяцев 2024 г. наиболее активный рост застрахованного с господдержкой поголовья сельхозживотных произошел в Уральском, Дальневосточном и Южном федеральных округах, – следует из данных Национального союза агростраховщиков за 9 месяцев 2024 года.

«Заключение договоров страхования сельхозживотных на условиях господдержки за первые 3 квартала 2024 г. осуществлялось в 68 регионах России, охватывая все федеральные округа. Из них в большинстве регионов – в 46 субъектах РФ – отмечен прирост количества застрахованного поголовья», - отметил президент НСА Корней Биждов.

По отношению к аналогичному периоду 2024 г. размер застрахованного поголовья в Уральском федеральном округе увеличился на 157% – до 656 тыс. усл. голов (с 256 тыс. годом ранее). В Дальневосточном федеральном округе прирост составил 54% - до 154 тыс. усл. голов (со 100 тыс. голов), в Южном округе – 50% (458 тыс. усл. голов против 306 тыс. на 1 октября 2023 г.).

«На Урале, Дальнем Востоке и Юге России наблюдается заметная активизация по страхованию промышленного поголовья в ведущих регионах. Регионы-лидеры здесь показывают высокую динамику прироста», – указал президент НСА Корней Биждов.

В Уральском округе крупнейшими регионами по размеру застрахованного поголовья за 9 месяцев 2024 г. стали Челябинская и Свердловская области, где заключены договоры соответственно в отношении 317 тыс. усл. голов животных (рост более чем в 3 раза - на 211%) и 238 тыс. усл. голов (рост в 2 раза, на 101%). Активное развитие продемонстрировала и Тюменская область (85 тыс. усл. голов застраховано, прирост +270%).

На Дальнем Востоке больше всего поголовья за 9 месяцев застраховали с господдержкой сельхозпроизводители Приморского края (60 тыс. усл. голов, прирост 5%) и Забайкальского края (52 тыс. усл. голов, рост в 3,7 раза – на 266%).

В Южном федеральном округе больше всего поголовья за период застраховано в Ростовской области – 205 тыс. усл. голов, что на 41% превышает уровень, достигнутый годом ранее. На второй позиции – Краснодарский край, где застраховано 117 тыс. усл. голов – в 4,2 раза больше, чем годом ранее (прирост +322%).

«В Приволжском округе также отмечается развитие страхования животных – охваченное договорами с господдержкой поголовье выросло на 12% – до 1,726 млн усл. голов с 1,547 млн годом ранее. Однако наиболее крупные регионы показали относительно небольшой прирост, здесь можно говорить о стабильном перезаключении договоров, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Аналогичная ситуация наблюдается и в Центральном округе, где обеспеченное страховой защитой промышленное поголовье увеличилось на 5% (застраховано 4,904 млн усл. голов против 4,677 млн голов на 1 октября 2023 г.), и в Северо-Западном (прирост также на 5%, до 813 тыс. усл. голов, при 776 тыс. годом ранее)».

Лидерами в Поволжье по размеру застрахованного за 9 месяцев поголовья выступают Республики Татарстан (347 тыс. условных голов, прирост +3%), Мордовия (286 тыс. усл. голов, -6%), Башкортостан (256 тыс. усл. голов, +2%). Из крупных животноводческих регионов наиболее выраженную динамику в округе продемонстрировала Нижегородская область, где количество застрахованных сельзхозживотных выросло в 6,5 раз (на 555%) до 125 тыс. усл. голов.

В Центральном федеральном округе, где также сосредоточены крупнейшие животноводческие регионы страны, лидерами по показателю страхования сельхозживотных стали Белгородская область (778 тыс. усл. голов), Брянская область (708 тыс. усл. голов), Воронежская область (647 тыс.). Наибольший прирост среди крупных регионов отмечен в таких субъектах, как Тамбовская (+138%, до 369 тыс. усл. голов), Липецкая (+45%, до 471 тыс. усл. голов), и Московская (+32%, до 218 тыс. усл. голов) области.

В Северо-Западном округе наибольший объем поголовья застрахован в Ленинградской области – 565 тыс. усл. голов животных, на 12% больше, чем годом ранее. Высокий прирост в округе отмечен в Вологодской области – на 53%, до 57 тыс. усл. голов.

«Некоторое снижение количества застрахованных за период животных отмечено только в Сибирском округе – до 820 тыс. усл. голов с 845 за аналогичный период прошлого года, и в Северо-Кавказском округе – до 90 тыс. усл. голов, при 109 тыс. за 9 месяцев прошлого года, - указал президент НСА Корней Биждов. – Это может быть связано с ситуативной конкретикой на отчетную дату на отдельных крупных предприятиях. Тенденция не является равномерной: например, увеличили показатели страхования поголовья крупнейшие по этому показателю регионы Сибири - Алтайский край (на 27%, до 207 тыс. условных голов) и Новосибирская область (на 4%, до 173 тыс. условных голов). Впервые застраховано поголовье сельхозпроизводителей Чеченской Республики – пока на уровне 3 тыс. усл. голов».

По данным Национального союза агростраховщиков, к 1 октября в России было застраховано 9,619 млн условных голов сельхозживотных, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


  Все пресс-релизы за 12 ноября 2024 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущие пресс-релизы

22 мая 2025 г.

РНПК
ФГБУ «Аналитический центр Минприроды России» и риск-офис РНПК повысят точность оценки рисков в целях минимизации возможного ущерба в результате ЧС

Росгосстрах
«Росгосстрах» выплатил клиентам в Курской области более 19 млн рублей по договорам страхования жилья и ипотеки

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: член союза СК «АльфаСтрахование» анонсировала планы активной экспансии на рынок страхования агрорисков

АльфаСтрахование
Новая реальность каско: 70% полисов приходится на китайские автомобили

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Твери застраховал товары и складские помещения ГК «ФК Гранд Капитал» на 30 млрд рублей

НСИС
НСИС предлагает аккумулировать данные по страховым посредникам страховщиков для искоренения недобросовестных практик

Сбербанк страхование жизни
Каждый пятый россиянин хотя бы раз терялся в лесу

АльфаСтрахование
Не харрасмент, так эйджизм: треть молодых начальников сталкиваются с недоверием коллег на работе


21 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов: агростраховщики возместили животноводам страны за гибель застрахованного поголовья 2,5 млрд рублей в 2024 году и 505 млн за I квартал 2025 года

Согласие
«Согласие» выплатило 2 млн рублей родственникам погибшего пассажира автобуса после ДТП в Кузбассе

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник конференции «Партнерские продажи страхования в России 2025, методология и технологии»

Росгосстрах
Филиал «Росгосстраха» в Костроме возглавил Олег Волков

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» завершила выплаты в связи с массовым сбоем авиаперевозок 6-7 мая

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в майские каникулы больше всего рисков для имущества граждан было из-за непогоды, а большую часть травм составили переломы

Согласие
Пострадавшая в Таиланде туристка доставлена в Россию

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» объявляет акцию по страхованию квартиры «Летняя пора»

Сбербанк страхование
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег


   Остальные материалы за 21 мая 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз